开放资源
您的当前位置: 首页>视频资源
课程名称 兽药残留与食品安全
课程类型 视频公开课 学习时间
主讲教师 王玉莲
教师简介 博士,副教授,博士学位,硕士生导师.

食品安全问题是影响国计民生的重大社会问题,倍受世人关注。本课程《兽药残留与食品安全》主要讲授兽药残留与动物源食品安全的关系,兽药残留发生的原因、影响因素,兽药残留的危害及其控制措施,为学生今后在畜牧生产、兽医临床和水产养殖上合理使用兽药提供相关的知识和技能的课程。

   博士,副教授,硕士生导师,19709月生于湖南双峰。2006年毕业于华中农业大学食品加工与贮藏工程专业获博士学位。主要研究方向为兽医药理学与毒理学、营养生理与机能调控。现任华中农业大学动物医学院副教授,兼任中国畜牧兽医学会药理学与毒理学分会理事。先后主讲现代营养分析技术、鸡的营养专题、动物营养学、饲料学、饲料学与饲料营养分析、配合饲料学、饲料药物学等研究生和本科生课程。1999年和2004年二次获华中农业大学教学研究与改革奖。曾主持和参加科研课题30项。在国内外发表论文40余篇。

点击次数:

友情链接
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070  Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2011  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:华中农业大学网络中心