开放资源
您的当前位置: 首页>视频资源
课程名称 领导干部创新思维
课程类型 视频公开课 学习时间
主讲教师 刘松年
教师简介 教授,1982年毕业于华中农业大学,1995年在武汉大学获法学硕士学位,1994年任副教授,2003年任教授,

普通创造学是研究创造现象及规律的一门综合性的应用科学,旨在提高人的思维能力,开发人的创造力。通过介绍创造学的基本理论,概念以及创造发明的一般方法,从而激发学生的创造热情,培养创造思维,增长创造才干,增强创造信心。

   

刘松年,男,1954年出生。中共党员,研究员。

主要从事创造教育和高等教育管理方面的研究。担任中国发明协会高校创造分会常务理事;湖北省高等教育学会产学研合作教育专业委员会副主任;农林水高校工会工作理论研究会副会长;湖北省工会学会高等学校工会工作理论研究分会副会长;湖北省成功学学会常务理事。

先后主持中国科协、武汉市科技局、省教育厅、武汉市科协等有关课题的研究,以第一作者或通讯作者发表论文近30篇,出版专著《思维是一朵美丽的花朵》。曾获得湖北省人民政府科学技术进步三等奖,中国科教文卫体工会优秀调研报告一等奖。

友情链接
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070  Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2011  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:华中农业大学网络中心