开放资源
您的当前位置: 首页>视频资源
课程名称 家蝇的人工饲养
课程类型 视频公开课 学习时间 2
主讲教师 朱芬
教师简介 2006年6月年于华中农业大学博士毕业,获动物学理学博士学位,现任华中农业大学植物科技学院教师。

    家蝇俗称饭蝇、舍蝇,腐生能力强,能将人、畜、禽等的粪便、农副产品下脚料中的蛋白质直接收集,快速转化为高级动物蛋白,因此家蝇也是一种重要的昆虫资源,有着广阔的开发应用前景。家蝇资源分布广、营养丰富、最容易开发但开发力度不够。最主要原因是科学的人工饲养技术没有得到推广应用,因而本课程从家蝇的分类学、形态学、生物学及人工养饲养技术等方面讲述了家蝇的人工养殖,以期实现新农村经济建设中家蝇养殖的科学化。
   副教授,20066月年于华中农业大学博士毕业,获动物学理学博士学位,现任华中农业大学植物科技学院教师。承担教学《普通昆虫学》、植物保护专业《“三田”教学实习》两门课程。主要致力于从事昆虫生理生化、昆虫资源及昆虫活性物质的研究与利用。主持的科研项目有国家自然科学基金、教育部高等学校博士点专项新教师基金、武汉市青年晨光计划项目、公益性行业科研专项子课题、国家大学生创新性实验计划、华中农业大学科技创新基金各1项。

点击次数:

友情链接
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070  Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2011  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:华中农业大学网络中心