开放资源
您的当前位置: 首页>视频资源
课程名称 漫话啤酒
课程类型 视频公开课 学习时间 2
主讲教师 田焕章
教师简介 高级工程师,研究方向为酿造微生物、发酵工程。

啤酒是指以麦芽(包括特种麦芽)为主要原料,加酒花(或酒花制品),经酵母发酵酿制而成的、含有二氧化碳的、起泡的、低酒精度的酿造酒. 公元前8000年前后啤酒起源于两河流域南部的古巴比伦;在这个时期,我国也有类似以谷物发芽来发酵生产的“醴”,由于我们的祖先发明了“曲”,淘汰了“醴”.

  啤酒含有多量和多种氨基酸及人体必需的氨基酸7种、较高的热量、丰富的维生素、特别是B族维生素等易被人体消化和吸收。素有“液体面包”之称,即为营养食品。所以适量的饮用啤酒有一定的营养保健作用。常适量饮用啤酒在疫病流行时期,可以减少被染病侵袭的机会。

  啤酒作为最广泛的饮品之一,引导消费者认识啤酒、选购啤酒、应用科学的饮用方法以及如何欣赏啤酒是必要的。

点击次数:

友情链接
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070  Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2011  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:华中农业大学网络中心