开放资源
您的当前位置: 首页>视频资源
课程名称 公共礼仪及媒体交往沟通艺术
课程类型 视频公开课 学习时间
主讲教师 冯兰
教师简介 教授,中国公关协会专家委员会委员、中国高教公关专业委员会理事

本课程主要包括两大内容:一是公务礼仪;二是与媒体交往沟通的艺术与技巧。公务礼仪通过案例分析,深入探讨了礼仪素质修养在提升国家软实力方面的重要作用。论述了礼仪的本质、定义、特性、行为修养等。有针对性的介绍了个人及组织群体礼仪形象的塑造,如何做到仪容美、仪表美、仪态美、表情美、语言美、举止美。介绍了接待迎送礼仪、涉外礼仪通则。
在“与媒体交往沟通的艺术与技巧”中,重点介绍了当今的时代特点及媒体的新特点。强调干部应提高同媒体打交道的能力,尊重新闻舆论的传播规律,正确引导社会舆论,要与媒体保持密切联系,自觉接受舆论监督,掌握与媒体交往沟通的艺术与技巧。强化培育媒体素养、把握基本原则、善于接受采访、重视新闻发布、提高突发事件的舆论引导能力,灵活运用与媒体交往沟通技巧,真正在社会大众中树立公务员良好形象,为构建和谐社会作出新贡献。


点击次数:

友情链接
中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070  Tel:+86-27-87282126  Fax:+86-27-87281870
CopyRight©2011  版权所有:华中农业大学继续教育学院
技术支持:华中农业大学网络中心